Список документов для получения краткосрочной визы:

  • Заграничный паспорт со сроком действия от 3-х месяцев после окончания курса;
  • Ксерокопия разворота заграничного паспорта с паспортными данными владельца;
  • Ксерокопия двух разворотов из общегражданского паспорта: с паспортными данными и со сведениями о регистрации по месту жительства;
  • Копия билетов;
  • Подтверждение о записи на курс и резервации проживания (предоставляется центром);
  • Заполненная анкета на получение чешской визы;
  • Страховой полис на весь срок пребывания в Чехии на страховую сумму не менее 30 000 Euro;
  • 1 фотография 3,5 х 4,5 см;
  • Копия свидетельства о рождении и копия нотариального согласия родителей на выезд в Чехию (для несовершеннолетних);
  • Гарантийное письмо от одного из родителей по обязательству оплаты расходов из расчета примерно 40 евро на 1 день пребывания +выписка с банковского счёта родителя или копия международной платёжной карты VISA, MASTERCARD и т.п. и выписка из банкомата по этой карте;
  • 35 евро (зависит от страны) на консульские сборы

 

Обратите внимание:

  • Рассмотрение заявления и оформление краткосрочной визы занимает около 10 дней со дня подачи