В данном разделе Вы найдете всю необходимую информацию о документах, которые Вам понадобятся для получения долгосрочной визы для обучения в Чехии по годовой и семестровой программам учебного центра CGClass. 

Список документов для получения долгосрочной визы:

  • Заграничный паспорт сроком действия не менее 16 месяцев с даты подачи заявления (+2 копии страниц с данными);
  • Ксерокопия двух разворотов из общегражданского паспорта: с паспортными данными и со сведениями о регистрации по месту жительства;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • Подтверждение о записи на курс (предоставляется учебным центром);
  • Договор с учебным центром CGClass о предоставлении образовательных услуг;
  • Нотариальное согласие обоих родителей на выезд в Чехию с целью обучения (для несовершеннолетних);
  • Подтверждение наличия места проживания в Праге (предоставляется учебным центром);
  • Договор с учебным центром CGClass  о предоставлении проживания;
  • Справка из любого банка о том, что заявитель (или один из родителей)  имеет счет в любой валюте, остаток на котором составляет не менее эквивалента 3 300 евро;
  • Международная пластиковая карта (например Visa, MasterCard) на имя заявителя, выданная к выше указанному счету;
  • Справка об отсутствии судимости из страны гражданства;
  • Заполненное латинскими заглавными буквами заявление на выдачу чешской долгосрочной визы;
  • Ксерокопии (незаверенные) всех вышеуказанных документов;
  • Конверт с маркой и надписанным домашним адресом заявителя;
  • Страховой полис, оформленный в одной из чешских страховых компаний, с суммой страхового покрытия не менее 60000 евро и сроком на весь срок будущей визы (предъявляется при получении готовой визы);
  • Около 100 евро на консульские сборы

 

Обратите внимание:

  • Подача заявления и документов на получение визы производится по предварительной записи через систему visapoint.eu
  • При подаче заявления и документов, а также при получении визы необходимо личное присутствие заявителя.
  • На долгосрочную визу должны быть поданы оригиналы документов или копии, заверенные нотариусом.
  • Все документы, составленные не на чешском языке, должны быть официально переведены на чешский язык и заверены чешским нотариусом.
  • Срок действия документов (справок, выписок и т.п.) - 6 месяцев с даты выдачи.
  • Рассмотрение заявление и оформление долгосрочной визы занимаетоколо 60 дней со дня подачи.